Senin, 28 September 2009

bloody "foolish" valentine hidden edition

yap lupa deh,, waktu pulang dari gedebage masi ada waktu,,
jadi waktu itu kita balik ke dago,, ke kosan laura,, ternyata cepet banget!! dibandingin sama pas berangkatnya sekitar 2-3jam,, pulangnya cuma stengah jem ada,, bujuddd,,, kayanya beneran sala naek ngkot neh,,

yap menunggu sore,, kita yang (tadinya tapi batal) ke dago pakar,,menunggu sore,, nah keliling2 lah si turis gyo dan si pemandu laura,,
laura: di sebelah kiri ada bla bla bla,, i sebelah kana ada ba bla bla,, (mantep deh,, klo kuliah perhotelan cummalaude kali,,hhihi)
gyo: *celingak celinguk kiri kana,, akhirnya mutusin "yaudah sini ajah deh!,, (nunjuk yg paling deket,,)
sebelum masup ke tuh outlet,,foto2 dolo di depnnya,, haha dasar turis,,

yap gitu maasup gyo si anak jakarte udah kaya sapi lepas,,ya gimana gak,, ini deh ciri khas bandung,, harga bajunya stengah harganya jakarta,, bujudd,, kaos batman yg bahanya bgus gitu cuma 35ribu,, klo di jakarta bahan kaya gitu sekitar 70-80ribuan,,

si laura yg hobi shopping pun milih2 baju buanyakk, gyo juga,,
sbenernya cuma mw bli satu-dua tai ngambil bajunya sampe 10,, maklum ni anak bisnis yg aga2 pelit masalah duit dan anak kosan yg jaga2 duit bgt,, maka kita menanamkan prinsi,, "yang penting pernah pake walaupun ngga punya",,haha

ituh belasan baju dengan mode aneh2 dari gaun sampe kaos dibawalah kita ke fitting room,, ada tiga fitting room,, kita masuk yang di tengah,, nah mission start!
satu2 baju dicobain dipake trus gaya2 depan kaca- trus foto2- trus ganti baju lagi- trus gaya2- trus foto,,dengan riang gembira kami melakukan ituh,,stengah jem lebih ada kali kita di fitting room,,, trus tiba2,,
DOK DOK DOK,, dari sebelah igedor-gedor,,
awalnya kita masi cuek,, lama2 DOK DOK DOK DOK,, makn sadis bunyinya,,
muka laura udah pucet,,trus gyo pura2 ngomong keras2 "duhhh kayanya ga cocok dehhhh" trus masi ganti2 lagi trus ngomong hal yang sama,, maunya ngeles,,
tapi akhirnya kita ga enak trus buru2 pake baju awal trus kluar,,
mbak2 karyawannya udah melotot,,
parahh
parahhhh

tapi masi blom kapok,, gyo ma laura balikin baju trus ngmbil baju lagi,, kali ini beneran alim,,tuh baju yang diambil beneran emang niat pengen dibeli,, manusiawilah,, kita bawa 5, tru maunya diseleksi jadi 3,, 2 buat gyo,, 1 buat laura,,
nah tapi sama aje,,coba-pake-gaya2-foto2-ganti-coba-pake,, dan seterusnya,, waktu itu kita pake fitting room yg di pingirkrena yg di tengah isi orang,, trus tiba2
DOK DOK DOK,,, tuh bunyi muncul lagi,, ternyata...
TERNYATA!,,, ituh bunyi dari gantungan baju yg kesenggol gyo kena ke tembok kayu,, emang gede banget,, kay bunyi pintu digedor2,, dan rupanya di sebela kita tadi emang ada orang dan orang yang make fitting room disebelah kita itu juga ga sengaja ngenain gantungan baju ke tembok kayu,,
KAMCIXXX! TAU GINI KITA TERUSIN FOTO2NYA TADI!!,,

*pelit mode on

bloody "foolish" valentine part two

halooo! masih tetang valentine terkonyol gyo dan laura di siniii,,

akhirnya kita nyame ke yang kata si tukang angkot itu gd bage,,
kita pun jalan ke iktu pasar,, tapi
gde bage kan katanya pasar baju,, tapi ko banyak rambutan,, pisang,, sdan sebagainya,,
huuuuu tetep masiii nyasar,,

kita pun jlan2, sempet foto di depan rambutan (kaya turis bule yang takjub melihat hasil budidaya indinesia),,alahhh

oke akirnya sampe ke daerah bajuanya,, ternyata kita masuk dari belakang,,
nah lalu kita belanja di gde bage,, proses belanja pu belangsung byasa saja seperti layakna kita ke mangga dua,,
cari-dapet-cobain-tawar-maksa-dapet
begitulah,,

puas di gede bage pulanglah kita dengan lancarnya ke dago,, kosan laura,,kali ini angkotny bener,, dari gde bage langsung ke dago gitu,,
angkotnya pink,, untung phobia pink gyo uda sembuh klo ga bakal jerit2 kaya monyet lepas,,

nah sampelah di kosan laura yg nyaman,,,istiraha bentar,, trus kita mw ke dago pakar buat makan malem,,
sempet gyo make jas almamater ITB punya laura dan foto2 dengan bangga super duper bangga,, haha,, sementara si laura siapin baju buat nginep di rumah omanya gyo tar malem,,

malam itu....
kita telepon bluebird,, katanya taksinya 20enit lagi dateng,, trus dah 2 menit udah bolak balik sampe3x kluar masup kosan laura ga nongol2 tuh si biru,,
sementara si anjing punya ibu kos kencing di depan kita,,untung bukan di kaki kita,, hehe
*ga nyambunggg
yah akhirnya 45menit kemudian,, si operator taksi telpon katanya armadanya penuh smua,, wew,, wajarlahhh valentine,, banyak yg pcaran yg ga punya mobil pda nyewa taksi,, huhuu
klo naek angkot udah gelap gitu ke dago pakar ka ngeri juga,, sebagai gambaran dago pakar itu kaya derah naek bukit gitu dimana berbagai resto yang menjual view kota bandung ada,, diantaranya The Valley,, tau kan?

yah intinya gaga deh kita ke dago pakar,, perut mule krucukan,, ah bodo amat,, cup cip cap cip cup, pili resto di deket2 kosan laura aje,, nah satu kliatan enak,, yah tapi ada kawinan tuh,, huhu,, lallu kita jalan lai,, nahh akhirnya dapettt,,, resto jepang modern gitu,, resto shabu2,, huaaaaa mata si laura n gyo udh melotot kegirangan

segeralah kita nyari tempat yang oke punya buat duduk,, nah liat2 menu,, ehh ada bebek panggang cum 36ribu!!,, murah gila buat seekor bebek!!,,lalu kita pesen juga shabu2nya pocai sama jamur shitake,,

sebelumnya ada beberapa hal yg mnencurigakan di resto itu:

1. semua konsumennya (maap bukannya rasis) cina kaya (keliatan kaya dari bajunya yang semi formal cuma buat makan di resto),,(gyo ma laura yah paling pake kaos distro doank),,
dan mostly mereka makan ake table manner

2. serbetnya dilipat rapih kaya topi,,lucu banget sampe kita foto2 sama tuh serbet ditaro di kepala kaya topi,,

3. bebek panggangnya sama kaldu ayamnya gurihhh enakkk bgt sekan2 itu makanan terenak yang kita pernah makan sejak lahir sampe sekarang,, busetttt dahhh

4. cabang resto itu ada di bandung, jakarta, tokyo, osaka, kyoto, nagasaki, californa, sidney,, dst,, wow ini reto udah go international juga yah cabangnya,, pantes enak,,

dugaan sementara:
ini resto elit banget,, hebat deh!
hihiih ga ada salahnya gyo ma lara ga jadi ke dago pakar,, ini udah happy ending banget,,
weits tunggu dulu..

setelah kenyang deh parah kenyang bgt,, kita minta bill

oke kita liat billnya 234RIBU,, OMG KITA CUMA MAKAN BEBEK SAMA SAYURAN DIREBUSSSS,,
cek n ricek,, bebeknya bukan 36ribu,, tapi 136RIBU,, ga kliatan angka "1" nya!!!,,huhuhuu it's not happy endingg,, kering kantong dehhhhhhhhhhhh
dan beneran deh ini resto international yg elit,,

OMG kita naro serbet dikepala!!!!!makan kaya tukang becak!!! ga pake table manner!! maluuuuuuuuuuuu

muka udah terlanjur tebel,,ga mau rugi kta foto2 di tuh resto,, lightingnya bagus bgt di oudoorny,, bodo amat deh malu2in,, kita anggep ijin foto2 udah dibayar sama billnya,, wong bayar mahal ko ga boleh senang2,,hahaha

---------------------

malemnya laura nginep di rumah gyo
paginya makan hafermut sama bubur ayam,,
lalu ke greja di jalan pandu

depan greja qta foto2 lagi

maklum turis nyasar,, hihhihi

------------------------

valentine terkocak, tersial dehhhhh ahahhahahha

bloody "foolish" valentine part one

karena pengen mengabadikan the happiest fool valentine in my life ever,, gw mindahin cerita ini dari notes gw,, cerita ini uda lamaa bgt,, yaitu febuari tahun lalu,, :)

--------------------------

ini dia cerita gyo n lau berduaan di bandoeng merayakan valentine bersama sobatnya,, si laura,,(soo sweeett),,but it's THE FOOLEST valentine we ever had!! (sayang sms gw ga nyampe ke tacchan dan ryo gag ikut T_T)


Bandoeng, 14 feb 2008
kebetulan Gyo lagi jagain oma yg sakit selama seminggu dan kebetulan lau lagi libur di hari sabtu. kebetulan ryo ga bisa ikut. dan kebetulan sms gw ga nyampe ke tata (simpati kamcix!)
pagi yg indah,, laura terserang kebo melanda hihi,,,*plak*
qta janjian di pvj,,buat gyo sang turis itu dunia asing dimana yg gyo liat cuma ada sogo dan susshii groove,,pas laura ilang ktemuan di blitz,, gyo muter2 ga tw dima tu blitz,,
okay akhirnya qta ktemu,, dan ma'em di susshii groove,,
bodo amat tuh resto ada juga di jkt,, pokoke itu enak aje,,
si laura pertama kali makan wasabi dijilat langsung ga pake susshiinya,, mukanya kliatan ikutn ijo,, sayang lupa difoto (lebay mode on)
dan gyo dengan alaynya manggil karyawan buat bayar mw langsung ngaperin mbaknya,,haha

trus qta ke gd bage,,kata laura bajunya murah, n klo nyari yg bener bisa dapet bagus,,wow asekk,, akay manggadua nya bandoeng,,
nah gyo itu turis dari jakarte walau lair di bandung,, smentara laura buta jalan,,klo ga dari dago,, jadi kita tanya satpam,, tuh satpam bilang pkoknya 3 kali naek angkot gitu,, yauda qta ikutin,,

di angkot,,
laura: eh duit sapa tuh (liat uang gelinding)
gyo: *diem aja merhatiin tuh uang (perasaan familiar deh)
laura: ehhh itu duit qta!!
qta keasikan ngobrol sampe ga nyadar duitnya udah mental dari tangan,,haha untung lagi sepi tuh angkot

stengah jam kemudian,,
turun di daerah braga ganti angkot,, laura bengog di tengah jalan,,hampir ktebrak,,

stengah jam kemudian,,
udah ada di daerah bandung selatan,,
gyo: lau lo knal ga ni daerah?
laura: rsnya knal,, ini kan deket rumah oma gw

stengah jam kemudian
udah makin parah,, masuk2 kompleks rumah kecil2
gyo: lau, lo knal ga ni daerah
laura: ga tauuuu

lima belas menit kemudian
bangnan makin jarang
pabrik bakin banyak...
gunung makin telihat jelas..
udara makin segar...
ada kenek teriak teriak: GARUT GARUT!
and... SELAMAT DATANG DI KOTA GARUT

sumapah dehhhh panik abiss,, klo di jakarta dua jem mah deket pisan,,, klo di bandung,, dua jem dah nyampe di perbatasan mw ke Garut,, buset,,

yah cerita i cut ok? akhirnya puter balik, nanya kiri kanan akhirnya sampailah di sebuah psar yang katanya Gde bage,, kata tukang angkot yang nolongin kita

btw,, maaf ya pak,, kita boongong bilang ga punya duit waktu ditaih 6ribu,,, abis mahal sih pak,, klo di jkarte segitu mah cuma 2ribu,, dasar turis pelit,, heh

Minggu, 27 September 2009

nightmare

this happened again..
the dream that appeare in same concept,,
this empty room..
there is nothing inside but you and i
you stand backward me
then i run n turn back my face..
but you are not there...

you run from me..
i'm not monster.. please don't leave me alone,,
coz there is only you n i in this darkness
i try to reach your shoulder..
but you are disappeare...

no..no againnn!!!



----------

i always dreaming like this,, but the person who is disappear is always change,, yesterday i dreamt about tacchan.. last month was 'the sunshine'.. who's gonna be next?

Sabtu, 26 September 2009

what's "that" for me?

what is love actually?

according to bible,,

1 Corinthians 13:4-7: “Love is patient, love is kind. It does not envy, it does not boast, it is not proud. It is not rude, it is not self-seeking, it is not easily angered, it keeps no record of wrongs. Love does not delight in evil but rejoices with the truth. It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres.”

yeah.. but currently i'm asking myself waht is love actually?

people said "i love you" but then he/she leave the his man/woman,, or maybe love with jealousy.. when someone get jealous to another one which means that he/she maybe walk along with another woman/guy,, that means u're falling in love with him/her..

is that true? many contradiction between that.. jealousy, impatient coz he/she never call you back.. or something like that,, those are something that usually happen in a realationship..

sooo i smell kinnda generalization of the word "love",, okay,, following this world maybe i have to identify if its Love or a "love".. generalization has happened to this word,,

i never be brave to tell "i love u" with 'him' .. coz when i'm gonna tell it i reflect to myself.. are you gonna stick with the commitment with this three words?,, read 1 corinthians,, coz i don't wanna disappoint him or to be disappointed.. thats why,, when i'm falling in love with someone,, it'll be so deep that i can't erase it just in "one night",,

“Love is patient, love is kind. It does not envy, it does not boast, it is not proud. It is not rude, it is not self-seeking, it is not easily angered, it keeps no record of wrongs. Love does not delight in evil but rejoices with the truth. It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres.”

maybe i can't be there physically. maybe i'm not as sweet as candy in speaking words.. and i really shy to tell about all my feelings or not too sensitive to understand the signals...anyway it's more than words

maybe i'm just an innocent girl who sitting under the sun and believe...

----------------

it's the first posting i tell my feelings in explicit ways.. something in my head..something in my heart.. that i usually act different to be unknown.. even it's jst a blog i actually shame. but i saw no one follow it intensely.. (a girl can be aggresive isn't it..)

yea let it be my diary till someone understand & respect it....

Kamis, 24 September 2009

no boundaries between right or wrong

berikut mungkin beberapa ajaran hidup yang mungkin anda pernah dengar atau anda simpulkan dari hidup anda...(mungkin juga belum)

--------------------------------

jangan lihat ke balakang..tetaplah terus berjalan..

biarkan semua berlalu.. itu hanya sejarah.. sudahlah

jangan lihat jauh ke depan.. liatlah beberapa waktu saja

karena bukan kita yang mau.. melainkan Tuhan yang akan kasih

jangan membunuh dirimu sendiri.. mungkin kau hidupp itu masi punya tugas 

jika tugasmu sudah selesai Tuhan akan memanggil kita

jangan mengurusi urusan orang lain

mereka belum tentu menerima kamu

jangan terlalu terikat oleh sesuatu atau seseorang.. berjalanlah dengan kakimu sendiri

karena mereka tidak akan bisa selalu ada untukmu..

jangan memperlihatkan kesedihanmu 

orang-orang akan ikut sedih bersamamu.. bukakah kamu ingin orang lain bahagia?

jangan terlalu baik sama orang

kamu akan dimamfaatkan..

jangan menjadi orang polos, liciklah

maka kau akan makmur

jangan memperlihatkan kepintaran atau keunikan

kau akan dimamfaatkan atau dijauhi

kalau ada kesempatan biar bagaimana pun mamfaatkan saja

membunuh sebelum dibunuh


---------------------------------

keadaan dan orang-orang yang berpengalaman secara eksplisit atau implisit sering kali mengajarkan hal-hal tersebut,, kadang2 gw pikir bener juga si..coba lo pikir,, tapi kalau dipikir-pikir,, dianalisa,, sedih juga ya.. uda ga ada sekat diantara benar dan salah.. individualisme mewabah.. 

that's why.. life is grey.. this like darkness era where good or bad hv no boundaries

------------

sebenerya gw takut nulis ini di blog.. karena aku takut dikira seorang monster..tapi entah napa iini fenomena hidup gw dan sekeliling hidup gw..  apakah anda merasa demikian.. ajaran hidup sekitar terkadang membingungkan...  

Sabtu, 19 September 2009

Yellowing Your Life

Yellow yellow yellow, why it's yellow?

People who know me know that i love black. but why it's yellow?

"yellowing your life",, it's the tagline of MY Brand. (People who have study marketing know that brandd is about personality of an individ, group, team, organization, or even a company),, yea i'm creating my brand right know,, it's kinda identification of myself,, i gonna put it on all my works,, papers, designs, or even homework,, (hmm actually this is my current tag line,,hopefully it will effetively long lasting)

so the main question,, why i choose the world "yellow",, these are the philosophy:

yelllow is sannguine. I'm a very melancholic person who sometimes have too much effort to think too deep about something. it's good for some situations that need analyze for kinda serious things such as works, cases, papers. But sometimes it's so tiring for me.. i think about people feeling or maybe analyze what is the impact of all things i do to people.. it just like the ability of read people minds. but now i can't divide the truth or speculation.. for you, this ability sounds good for a person.. maybe you need a leader like this who can read the situation and make a very detailed planning. but something that is too much is not good, isn't it? Back to the word "yellow" that mean sanguine... sanguine is personality who is cheerful and relax.. it's just the "yang" (from yin-yang) of my personality.. this sanguine side i need for controling my emo n stress for my life.. and it's the fact... sanguine person have many friends... hummm those're something i think.. any question? or contra? hihihiiihihhi (debates starts,, uh nope,, i respect people minds)

Yellow is psychedelic. PSychedelic colour are combination of neon and very bright colour. a picture which use psychedelic colour can play our emo.. according to my experience,, yellow can give the pip our emo,, or even purify the emo with hapiness.. this is unique olour i think.. it can makes contradiction.. i'm creating myself to be an unique person.. it can make me proud to be different. 

Yellow is chinesse and chinesse means asian.. yeah.. coz im asian.. period.

yellow is happy.  happiness is something that i chase in my life.. it just like my vision.. when i complete all my dreams it called hapiness for me. n my mission is trying my best as i can to reach my dream..

Yellow is the shine of of sunshine.. hmm about sunshine.. it's omplicated to say.. ok as literal sense,, sunshine is the light of the sun.. it u ever read "koko ni iru yo".. u will understand why i often said the words "sunshine" in my blog (err for currently),, 

yellow is identical with Mr. smiley... people said that my smile is soo beautiful. "you don't have to make up yourself,, your smile is your make up.. er... actually mom said that to me,, n i believe that i AM beautiful. that's make myself confidence.. yea.. and believe or not.. a smile can reduce stress and helps people to smile too even just in their heart.. someone i love do it to me.. he always smile when he meets me.  belive or not all the sadness in my heart sudently disappeare that moment.. so i'm gonna do that with other people too.. (smoga bisaa amin.. gw pengen liat orang2 sekitar gw,, orang2 yg gw sayang bahagia)"

back to "yellowing your life",, this my motto.. the word "your" may means myself and the stakeholder of my life.. let me be shine among the darkness,, let me pull myself out from darkness,, let me makes people smile.. yea maybe it's the mission of my life as Angela Giovanny van Dagi,,

-------------

too many broken english.. wew,, but actully i really enjoy writting in english even i'm not really smart in english (for this time,, curently!! i'm taking TBI class now for repairing my eror brain,,, haha).. well as my virtual friend, tyo, said,, my blog is hard too understand,, (well actually i'm kindda feel embarassed to tell about my feelings directly so i use poem with puzzle words to guest).. but isn't it easy enough to understand this posting?  hehehhehehheheee

--------------------

Gyoza

"Yellowing Your Life"

Kamis, 17 September 2009

menatap matahari

kala aku melihat senja
ya inilah senja
ketika malam tiba
matahari tak terlihat

sebuah tangan menarik
mengajakku pergi
tangan itu menamparku

"jangan melihat matahari, karena kau akan buta"
"kenapa?"
"karena kau takkan bisa mencapai matahari"
"kenapa?"
"aku tahu kau mengagumi matahari tapi kamu ada di bumi"
"dan matahari di langit"
"apakah aku bisa terbang?"
"kau tak punya sayap"
"kalau kubunuh diriku, rohku bisa terbang bukan"
"kamu terlalu berharga untuk mati"

tapi ku tak ingin berpaling
tangan itu menarikku..
sakit..

lepaskan!
aku ingin terus menengadah
walau aku tak punya sayap

"menengadahlah sampai kau sakit"
"ya, aku tahu pasti sakit..

tak apa, tangan, aku tahu rasa ini
darah ini..hitam ini
kutak mau kembali kelam....

memang kubodoh untuk tersenyum pada matahari
aku tahu aku berakar di bumi
jika kucabut akarku..mungkin ku kan mati..

-------------

dalam batin aku berperang
seperti berabad lalu
ini terulang lagi..
dengan cerita yang berbeda

Kamis, 10 September 2009

Dunia Palsu

Terbisu oleh gelap cahaya
menghempaskanku ke dunia impian
dunia dimana aku bukanlah aku
dan kau bukanlah kau
dunia yang tercipta bukan dari tanganNya
dunia dimana kertas pun hidup

Aku lambaikan tanganku pada mentari palsu
yang menyinari dingin wajahku
kulambaikan tubuhku makin liar
seperti serigala
lalu halus bagai bulu terbang

seperti orang bodoh aku terhipnotis
oleh nuansa palsu
aku lambaikan tanganku
kujadi apap pun yang kertas mau
kulihat bintang pada mata kalian
dalam hati kutersenyum

dunia gemerlap, teang, gelap
panas, dingin, lirih, luka
gempita, senang, hampa, berisi
dunia yang kaya...
kuingin pulang...
kurindumu

----------------------------

gw kangen maen theatre lagi,, huaaaaa

It's already morning

i had been running
for long centuries ago
i had been sleeping
for long night
it's only for ignoring
the sickness of white rose

it's not damned white rose
not a red star
or even wind of silver clouds
which makes me stop running
which makes me wake up

i really sleepy and tired
of all this game and maze
coz when you start it
it will be so much effort to make it end

really lazy to open eyes
but it's already morning
when it starts became morning?
i always pretend i it is night
you know why?
coz Sunshine healed me

White roses and red star
it is a dream right now
in fact, it is day already...

---------------

this is a song for a special person who just appear in my life...

A particle that named...

Foto saya
Jakarta, Indonesia
A marketing communication student who has very big interest in graphic design,visual art,performance art,music,and psychology. A designer wanna be.
Ada kesalahan di dalam gadget ini